Как менялась интерпретация судьбы человека на протяжении веков

Если мы прочитаем астрологический текст 13 века через призму привычного для нас толкования – мы получим немного искаженную интерпретацию.

Допустим термин «afflicted planet» ,в переводе означает «пораженная планета». Давным-давно поражением считалась любая аспектация от «злых» планет – Сатурна ,Марса .Даже трин и секстиль .

В наше время мы уже не можем говорить о злом влиянии , и даже о хорошем аспекте оппозиции Юпитера или Венеры . Люди жили в других условиях, не заботясь о благополучии своей нервной системы ,комфортного ощущения себя ,так называемой «жизни в потоке» , «исцели себя сам» , и психологических консультаций . 

Скорость преодоления преград в прошлом была длительной . 

Термины «Fortune» и «Infortune» переводятся как «Счастье» и «Несчастье» .

Планетой большого счастья считался Юпитер ,а малого счастья Венера .

Перевожу признаки Счастья во все времена : Юпитер – слава ,удача , знания ,изобилие.

Венера – любовь ,деньги , красота .

Что-то изменилось с тех пор ? Я думаю не сильно , вот разве что мы научились достигать Счастья и не имея много  денег ,славы и удачи. 

В наше время люди научились быстро справляться с «ПОРАЖЕННЫМИ» планетами в своей жизни .

Многое произошло именно благодаря взаимосвязи друг с другом , изобилия информации .

Теперь мы не можем интерпретировать судьбу человека с точки зрения – хорошо или плохо .

Все относительно того, как ты сможешь с собой справиться – когда столкнешься лицом к лицу с тем кто ты есть на самом деле .  Ведь «Фортуна» может дать тебе то,что не имеет большинство ,но это не гарантирует тебе счатсья . Удивительным образом выясняется уже сейчас  ,в наше время ,что обладание красотой ,деньгами и разумом не влияет на ощущение счастья. Мы все одинаково страдаем и радуемся . 

Следующий термин « Considerations» и «Judgement» - «соображения» и «суждение».

В астрологических книгах это означало сначала сообразить, что вообще здесь происходит среди планет , кто на кого влияет ,что за что отвечает , а после вынести суждение ,итог ,вердикт .

Все астрологические книги рассказывают вам именно о первом термине – о соображение, но не о вердикте, и это важно помнить. Вердикт выносит астролог, человек, который проанализировал аспекты, и все конфигурации. 

А значит суждение уже не зависит от планет – оно зависит от астролога. Вот и отличается у всех астрологов интерпретация .  Это как пойти к 4 врачам и все тебе разные таблетки выпишут . 

Не стоит переживать – здесь тоже имеет место фактор «судьбы» . 

Контакты

Подписывайтесь на наши соцсети:

   

Подписывайтесь на наш Telegram:

SpicaAstrology