Соображения Гвидо Бонатти (из книги «Душа астрологии»)

Соображения Гвидо Бонатти (из книги «Душа астрологии»)

1.Во-первых, нужно определить, что побуждает человека предложить или задать вопрос астрологу; здесь мы должны иметь в виду три побуждения. 

Первое – движение души, когда человек любопытствует в своих мыслях и высказывает желание спросить. 

Второе – движение высших, небесных тел, поскольку оно запечатлевается на интересующем нас предмете и указывает, что из этого выйдет .

Третье – свободную волю, которая склоняет его к тому, чтобы задать вопрос ,потому что хотя душа и движима к поиску ответа , этого недостаточно ,если небесные тела не благоприятствуют этому . С другой стороны, такого движения звезд тоже не достаточно, пока по выбору своей собственной воли человек действительно не решит задать вопрос .

2. Второе соображение (как мы намекнули выше) относится к методу или способу, которым должен пользоваться каждый, кто обращается к астрологу . А именно: когда он собирается получить суждение Мастера о прошлых, настоящих или грядущих событиях, он должен ,во-первых ,с преданной душой помолиться господу ,от которого исходит удача любого законного предприятия , чтобы Он даровал ему правдивое знание о тех вещах ,которые он хочет узнать . Затем пускай он сам обратиться к астрологу с серьезным намерением разрешить некие конкретные и заслуживающие особого внимания сомнения, а не по пустяковому основанию и не по легкомысленному внезапному чувству , и тем более – не из-за вещей низких или незаконных ,что обычно делают многие невежественные люди ; но по делам настоящей важности ,которые занимали и тревожили его ум на протяжении суток или более ,за исключением неожиданных дел ,которые не терпят отлагательств .

Примечание Лилли : Тот ,кто следует этому верному пути ,найдет истину в том ,о чем спросит ; но если кто-либо сделает наоборот ,введет в заблуждение и себя и Мастера ; поскольку глупый кверент может быть причиной ошибки мудрого респондента ,что и возбуждает сплетни по поводу Искусства среди людей недалеких ,в то время как виновен не астролог , а невежественный глупый кверент .

3.Третье, рассмотреть , сколькими способами планеты влияют на дела земные согласно различным качествам их движения : существует шестнадцать различных способов такого действия и влияния на все ,что является полностью или частично завершенным или разрушенным .( имеется ввиду завершение в том смысле ,в каком этот термин понимается в хорарной астрологии ,то есть как исполнение задуманного .Почитать про 16 способов вы можете в трактате Сахла ибн Бишра «Введение в приговоры звезд» 

4.Четвертое , обстоятельно рассмотреть по отдельности эти шестнадцать способов  ,и какие есть содействующие причины ,помогающие делу продвинуться к завершению ,и что разрушает дело после его завершения . Так ,первое из них – это Профекция ( продвижение ,расположение планеты в угловом или последующем доме ,это укрепляет те дела, которыми они управляют .Нахождение планеты в падающем дома – действует ослабляюще )  или опережение , то ,что философы (арабские авторы) называют Алькекохол .

Контакты

Подписывайтесь на наши соцсети:

   

Подписывайтесь на наш Telegram:

SpicaAstrology