Аспекты в натальной карте. В чем сложность? Пошаговая инструкция интерпретации.

Каждый начинающий астролог с легкостью проглатывает положение планет в знаках, рассказывая про обитель и падение. Но как только начинается тема аспектов — сразу происходит путаница.

Почему так получается  ? 
Дело все в том, что не бывает одинаковых судеб, и даже если вы прочтёте в книге интерпретацию аспекта Сатурн в оппозиции к Марсу — травмоопасный аспект, который способен навредить здоровью человека, не всегда он может действительно проиграться именно так в жизни человека. 

Планеты, которые участвуют в аспекте имеют свои дома управители, находятся в определённом положении в карте и к ним могут делать аспект и другие планеты, тем самым сглаживая или усугубляя его. 

Плюс есть ещё множество дополнительных факторов в гороскопе, точек, которые могут полностью перевернуть значение, описанное в книге. 

В этом и прелесть астрологии — каждая натальная карта уникальна и задача астролога, используя свои навыки, опыт и знания, расшифровать судьбу. 

Несколько правил для интерпретации аспектов в натальной карте :

1. Анализ психологического влияния аспекта на жизнь человека. ( Венера в оппозиции к Луне в карте всегда будет означать, что человек будет всю жизнь искать баланс между тем, чего душе угодно и материальными желаниями. Трудности в выборе. Также важно обращать внимание это мужская карта или женская, ведь в карте мужчины это может характеризовать партнера) 

2. Анализ положения в домах гороскопа. Где будет происходит основное действие аспекта.

3. Управители домов. Рассматриваем аспекты, используя дома, за которые отвечают планеты. Так мы сможем понять какие люди в нашей жизни могут влиять на конкретные события. 

4. Каждая планета имеет свою силу и слабость. Оценка силы планеты может дать нам понимание того, на сколько «громко» она может звучать в нас. При чем и падение и экзальтация может влиять одинаково мощно.

5. И помним всегда — не бывает плохо или хорошо. Не бывает плохой судьбы или хорошей судьбы. Также не бывает плохих аспектов. Никогда не подходите к интерпретации натальной карты в плохом и пессимистичном настроении. Вы должны быть максимально не эмоциональны перед тем, как выносить суждение ( в этом конечно прелесть мужчин астрологов ). Это жизнь и она уникальна. Она происходит здесь и сейчас ! Если астрология даёт нам возможность немножко приоткрыть занавес на сущность человеческой жизни и открыть перед нами тайны Вселенной — так разве это уже не чудо, что мы можем взглянуть на изначальный замысел судьбы ?

Контакты

Подписывайтесь на наши соцсети:

   

Подписывайтесь на наш Telegram:

SpicaAstrology
НАПИШИТЕ НАМ