Афоризмы, относящиеся к натальным картам

Из «Семи сегментов» КАРДАНО

*мой комментарий 

1.Можно говорить, что ребенок родился, когда он впервые через свой рот вдыхает воздух, находясь вне чрева матери. 

*натальную карту нам нужно строить, выбирая время, когда ребенок самостоятельно задышал.

2.Те, у кого светила неудачно расположены в Углах ,будут склонны к самоубийству .

*я проверяла данное высказывание , и хочу вас предупредить ,что это не является закономерностью . Зато основным показателем к самоубийству обнаруживается склонность к депрессиям и связь Луны и Сатурна. О причинах депрессии нам нужно судить из положения в знаках, домах и аспектов к этим планетам других «вредителей».

  1. Те, кто имеет Сатурн в оппозиции к Юпитеру, никогда не насладятся миром и покоем, а те ,у кого Хвост Дракона вместе с Юпитером ,едва ли будут богатыми.

*оппозиция Сатурна и Юпитера является основным мунданным аспектом, который происходит один раз в 20 лет и показывает нам противостояние между народом и правителями, от сюда можно сделать вывод ,что люди, рождённые с таким аспектом всегда будут стремиться что-то изменить в существующей реальности и не смогут насладиться миром и покоем. Южный Узел в соединении с Юпитером не единственное указание на ограниченные материальные возможности. Здесь скорее всего можно сказать так: что основные функции Юпитера по расширению могут быть ограничены. Какие именно – надо смотреть каким домом Юпитер управляет. 

4.Тем,кто имеет Марс и Сатурн в одной и той же части Зодиака ,придётся столкнуться со многими неудачами ;если обе планеты будут в Тельце в 4-м доме, то когда Асцедент по дирекциям подойдет к их лучам ,такие нативы испытают какие-то серьезные падения или угрозу жизни из-за обрушившихся зданий ,упавших на них .

*здесь два вредителя в соединении ,где бы они не находились – означает серьезные угрозы дому гороскопа.

5.Фиксированные знаки дают знания , за исключением Скорпиона ,мутабельные знаки – манеры и беседы ,за исключением Девы ,а кардинальные знаки богатства ,за исключением Козерога .Так что получается ,что плохими являются те натальные карты ,в которых все планеты в Деве ,Скорпионе или Козероге .

*плохими – в наше время я могу назвать те карты, которые не хотят меняться ,им трудно приспосабливаться . А поскольку мы живем в мире, где постоянно происходят перемены – этим знакам со стеллиумами труднее всего дается принятие ,от сюда и трудности .

  1. Если Асцедент попадет в один из так называемых «немых» знаков ,и Меркурий будет не в человеческом знаке ,соединяясь с любой неподвижной звездой Сатурнианской природы ,натив никогда не будет хорошо говорить ,но будет произносить слова с трудом .

*немыми в астрологии ,считаются знаки Воды – Рак,Скорпион,Рыбы. 

  1. Тот, кто имеет Луну в Тельце во втором доме , уходящую от квадратуры Юпитера и входящую в трин с Солнцем ,получит очень значительные богатства .

*ну здесь без комментариев )

  1. Когда Абсциссор ,прерыватель жизни ,или убывающая планета ,находиться на эклиптике ,и Вредитель находиться в угловом положении ,натив умрет насильственной смертью .

*абсциссор – планета ,которая прерывает какой-то процесс . Вредитель в соединеии с Узлом .

  1. Когда Вредитель расположен на куспиде седьмого дома , натив будет подвержен великим бедствиям ,а если Вредитель будет в аспекте с Солнцем или Луной ,аффликтированным в том же месте ,натив ,даже будь он князем ,претерпит множество страданий .

*аффликтированная – имеющая аспекты с вредителями.

  1. Восходящий Овен означает натива, хорошего собой ,с характером серьезным и уравновешенным ,но Скорпион на Асцеденте означает больших лжецов .

*знак Скорпиона всегда был окутан таинственностью ,их деятельность скрытная ,поэтому раньше так относились к этому знаку.

Продолжение следует…

Афоризмы взяты из книги «Душа астрологии» 

Составитель Уильям Лилли 

Контакты

Подписывайтесь на наши соцсети:

   

Подписывайтесь на наш Telegram:

SpicaAstrology